• 19 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Площадь Восстания

Первая прогулка-дискуссия из цикла "Современная перипатетика"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

158 дней назад
19 мая c 12:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Площадь Восстания

Красному Маю 1968 — 50 лет!

"Запрещено запрещать!", "Под брусчаткой — пляж!", "Будьте реалистами — требуйте невозможного!" — полвека назад эти лозунги взорвали Францию. Волна нонконформизма прокатилась от Германии до Мексики. Молодежь 68-го восстала не только против политического авторитаризма, но также и против "общества спектакля", описанного Ги Дебором. Спектакль отнимает свободу, оставляет вместо нее иллюзию возможности выбора и должен быть преодолен.

Полвека спустя приходится признать: новое устройство общества как "праздника, не имеющего конца" так и не победило. Какие уроки мы можем извлечь из поражения нонконформистов? Каким образом современное общество спектакля управляет нами? Как мыслить и что делать, чтобы сохранить личное пространство свободы? Можно ли вырваться из "общества спектакля"? 

Об этом мы поразмышляем, "дрейфуя" от кофейни к кофейне и наслаждаясь видами Петербурга. Нашими компаньонами станут философы, поэты и писатели — от Ги Дебора до Набокова и Бродского. 

Стартуем в 12:00 19 мая от метро Площадь Восстания. Присоединяться и покидать нас можно в любой момент. 

Мероприятие состоится в рамках акции "Эспресс-помощь".
Цена вопроса — столько чашек кофе, сколько захотите выпить.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше