• 23 сентября 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Завод "Красный Треугольник"

Arte Punctura - антифестиваль культурных интервенций

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

328 дней назад
23 сентября 2017 c 12:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Завод "Красный Треугольник"

23 сентября на территории завода «Красный Треугольник» пройдет вторая волна анти-фестиваля Arte Punctura.

 

 

Arte Punctura или “культурная акупунктура” — это подход развития индустриальных территорий, при котором запускается активация среды за счет культурных интервенций с широким вовлечением художников, архитекторов, урбанистов, городских активистов и всех творчески настроенных людей.

Правительство Петербурга регулярно проводит конкурсы на реновацию серого пояса, которые не идут дальше концепций. Проект Arte Punctura создан, чтобы показать, что Красный Треугольник — не забытое место, а история, искусство, атмосфера, люди. Художники и урбанисты проектной студии ARTS4CITY предлагают конкретные решения, как сохранить историю Треугольника и создавать новые точки притяжения для горожан и туристов.

В рамках первой волны арт-интервенций с 21 августа по 27 августа на стенах зданий появился стрит-арт проект “Малые голландцы в Треугольнике”, QR-квест “Код Треугольника”. Также состоялась дискуссия с резидентами, завершившаяся выступлением групп, репетирующих на территории Красного треугольника, и необычная экскурсия — зеркальное путешествие-эксперимент “Амальгама”.

В сентябре авторы и участники арт-проектов — резиденты Красного Треугольника, которые работают и живут на его территории, покажут свое восприятие истории Красного Треугольника, его красоты и атмосферы, а также откроют двери в свои мастерские и музыкальные студии. В этот раз в акциях примут участие и зарубежные художники: Каспарс Лиелгалвис и Лаура Прикуле (Латвия), Артур Вабик (Польша) и Рене де Рузе (Нидерланды), которые имеют опыт работы с индустриальными территориями. Помимо арт-объектов анти-фестиваль оставит после себя поп-ап уличную мебель из индустриальных материалов — мастерская городской столярки P.Smol проведет мастер-класс.

Мы открываем диалог по поводу будущего Треугольника и приглашаем всех принять в нем участие — резидентов, бизнес, власти и неравнодушных горожан. Все интервенции Arte Punctura бесплатны и открыты для всех гостей. 

Arte Punctura проходит при поддержке Фонда Эберта в Петербурге в партнерстве с Институтом дизайна и урбанистики Университета ИТМО и Центром изучения Германии и Европы (СПбГУ — Университет Билефельда).  

О проекте: http://artepunctura.tilda.ws/

Актуальное расписание в паблике ВК: https://vk.com/arte_punctura

Instagram: https://www.instagram.com/artepunct...

Фото контент: https://drive.google.com/open?id=0B...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше